Início Cariri ”Diabéticos e intolerantes podem comer ovos de chocolate na Páscoa”, explica nutricionista do Cariri sobre as opções saudáveis

”Diabéticos e intolerantes podem comer ovos de chocolate na Páscoa”, explica nutricionista do Cariri sobre as opções saudáveis

5 Lido
Comentários desativados em ”Diabéticos e intolerantes podem comer ovos de chocolate na Páscoa”, explica nutricionista do Cariri sobre as opções saudáveis
6
44
#



No Cariri, é possível encontrar os produtos no cardápio da confeitaria funciona Equilibrium Supreme; produto varia de zero açúcar, além de veganos, diet e low carb

Conforme a Biblioteca Virtual em Saúde, do Ministério da Saúde, o Brasil é o 5º país em incidência de diabetes no mundo, com 16,8 milhões de doentes adultos, dos 20 aos 79 anos de idade. A estimativa da incidência da doença em 2030 chega a 21,5 milhões. Há vários tipos de diabetes, e em todos é necessária uma alimentação equilibrada, fundamental para o controle da comorbidade. Com a chegada da páscoa fica difícil resistir aos ovos de chocolate, pois eles estão por todo lado, e o marketing que envolve o período acaba fazendo com que mesmo as pessoas que não podem comer, cedem.

A Nutricionista esportiva, Ravenna Gleica, informa que é possível comer chocolate sem perder a linha, e isso vale também para as pessoas com diabetes que não precisam se privar deste momento. “Hoje no mercado existem várias opções mais saudáveis, feito até mesmo de forma artesanal e saborosa. Como ovos, brownie e até mesmo docinhos. Tudo sem açúcar, e para quem é intolerante a lactose e ao glúten há também essa opção”, destaca.

Sabendo disso, uma empresária de Juazeiro do Norte que trabalha com alimentos zero açúcar na composição, além de veganos, diet e low carb, e sabendo ainda que a Páscoa é um período onde a procura aumenta pela tradição ao consumo em relação a data, ela desenvolve ovos que podem ser ingeridos sem nenhuma preocupação por diabéticos. Rosinha, da Equilibrium Supreme, já é conhecida no ramo e, segundo ela, a ideia de trabalhar com doces inclusivos surgiu da percepção em relação a carência desse tipo de produto na região do Cariri.

“Percebe-se que pessoas com restrições alimentares acabam se submetendo a consumir, para saciar desejos e necessidades, produtos tradicionais, por terem dificuldades de encontrar produtos específicos para sua restrição”, lembra. Ela destaca que que consumido de forma moderada, o doce traz grandes benefícios para a saúde.

O sucesso dos seus produtos é enorme, tanto que a procura não é só por quem tem restrição alimentar, mas também por quem busca uma alimentação mais regrada e saudável no dia a dia. Este ano ela adianta que os ovos de colher terão uma variação entre chocolate amargo e chocolate branco, tudo com zero açúcar na composição, veganos, diet e low carb, e os valores variam entre R$ 50,00 e R$100,00, de acordo com o tamanho. São quatro sabores, com opções amargo, doce e moderado.

Mais informações,

Assessoria Commonike
https://commonike.com.br/diabeticos-e-intolerantes-podem-comer-ovos-de-chocolate-na-pascoa-explica-nutricionista-do-cariri-sobre-as-opcoes-saudaveis/

Comentários de Facebook
Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por 
Carregar mais em Cariri
Comentários fechados

Verifique também

Moradores denunciam situação precária na Praça Professora Norma Ribeiro Mendonça em Juazeiro do Norte

Uma denúncia preocupante foi enviada ao Cariri Notícias por uma seguidora, relatando um gr…